master красный

Поучительно и душещипательно

Интересно сопоставить 2 видео, 2 способа вести себя "на публике" - вариант Путина и вариант Порошенко (про банан Обамы вспоминать не будем, то было фото...)...
Если даже не считать это мастерством работы "на камеру" (манипуляциями внешних эффектов на публику), всё же нельзя упускать из внимания что речь идёт о публичном, о склонностях тем или иным способом вести себя на публике.

Лично я думаю что здесь именно непроизвольное, связанное с бессознательным дочеловеческим.
За всем этим понаблюдать может и полезно (и в психологическом, и в смысле социального "выбора" нации), но не думаю что помимо созерцательности возможны какие-то выводы. Не буду цитировать тех, кто так же думает о механистичных реакциях (однако Павлов по-моему назвал бы это максимум динамическими стереотипами, а вот в христианской трихотомии я бы не стал искать это за рамками душевно-телесного, то есть речь видимо о нижних и самых грубых свойствах, скорее свойствах телесности... Кстати, на дороге очень заметно как это проявляется; Владимир бы может был бы чётко "здесь и сейчас", на дороге, а Пётр вполне мог и в аварию попасть... небось так же раздувал бы щёки, медитируя на важности и статусности и не замечая чего там под носом... в этом смысле спецслужбам и правда стоило бы этот феномен разобрать, где-то таки подловить Петра Кровавого на разрыве мира материального и мира фантазий)
Продуктивно сопоставлены два видео в постинге kiprian_sh Материал назывался Интересно сравнить.)





Не думаю, что стоит преувеличивать значение увиденного и делать какие-то прям глобальные выводы. Но замечу, что такие вот реакции на неожиданные вещи позволяют лучше понять человека.

PS Специально для любителей поговорить не о сказанном, а о "я знаю, что ты хотел сказать на самом деле!". Я говорю именно о непроизвольной реакции на неожиданность, когда нет времени подумать и отреагировать "правильно". И говорю лишь, что такая непроизвольная реакция позволяет лучше понять человека (лучше, не исчерпывающе), а делать слишком широкие обобщения не стоит. Поэтому не надо писать, например, что "американца поднял, а народ Новороссии оставил погибать". Так это или нет, но пост о другом.